Понедельник, 26 октября 2020 Ogorod152  Написать письмо редактору
Понедельник, 26 октября 2020  Написать письмо редактору
12:27, 18 сентября 2020

Президенты девяти стран получили Шнобелевскую премию из-за пандемии


Онлайн-церемония прошла в четверг.Президенты девяти стран получили Шнобелевскую премию из-за пандемии коронавируса. Очередную 30-ю церемонию награждения показали на портале Improbable в четверг.

Главы США, России, Великобритании, Бразилии, Белоруссии, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана стали лауреатами этой премии в категории «Медицинское образование».

Отмечается, что премию они получили за то, что «научили мир тому, что политики во время пандемии могут иметь более сильное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора».

В первый раз премию вручили в 1999 году. Лауреаты получают в награду фальшивую банкноту в десять триллионов зимбабвийских долларов. Шнобелевскую премию присуждают в 10 областях, некоторые из них совпадают с областями Нобелевской премии.

К примеру, в этот раз Шнобелевская премия по экономике досталась ученым, которые хотели обнаружить взаимосвязь между числом поцелуев жителей страны и благосостоянием. Премию по психологии получили американские и канадские исследователи, которые искали связь между формой бровей и нарциссизмом.

Читайте также: В ВОЗ считают, что пандемию COVID-19 можно будет взять под контроль в течение пары лет

 

10 ярких образов Греты Гарбо – фото

Смерть в онлайне: жуткие происшествия во время видеоконференций

  • Рожать не больно: врач об анестезии во время родов
  • Шаг к аресту: Варшава пытается «повесить» смерть президента на РФ