Суббота, 26 сентября 2020 Ogorod152  Написать письмо редактору
Суббота, 26 сентября 2020  Написать письмо редактору
13:05, 17 сентября 2020

Переболевшие COVID-19 опасны для окружающих три-четыре недели


Об этом заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.Заразить другого человека коронавирусом инфицированный может в течение трех-четырех недель с начала заболевания. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

— Как правило, риск инфицирования другого человека длится три-четыре недели после начала заболевания. Эта длительность принята за основу проведения противоэпидемических мер, — пояснил он.

Маска — это красиво: 20 фотографий со всего света:

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риск заражения коронавирусом от уже переболевшего человека сохраняется на протяжении 90 дней с момента его выздоровления.

— Это возможно, но только совсем в редких случаях, — считает Анатолий Альтштейн. — Но люди, которые перенесли COVID-19, должны по-прежнему придерживаться тех же правил, что и все остальные, потому что наверняка неизвестно, как себя поведет иммунитет.

Вирусолог также рассказал о том, что начало учебного года не должно сильно повлиять на заболеваемость, так как дети не являются главными распространителями коронавируса.

Читайте также: Ковид абсурдный: что ждет тех, кто заразится коронавирусом

 

Снять и поделить: программу нацпроектов планируют урезать на 600 млрд

Конец эпохи: какое будущее ждет нефтяную отрасль

  • Ход конями: дешевые лекарства от COVID-19 сделают из антител лошадей
  • Не доходя до кассы: продажу льготных билетов хотят перевести в интернет